安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算昆明妈群244070813、193898792(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

今天为儿子遭了2次白眼 [复制链接]

儿子是个主动结交朋友型的孩子,而每次看到他主动和其他孩子玩的很开心,我也很高兴。可今天带宝宝到旁边小区里玩遇到2件事,,想说出来和大家探讨一下。
       儿子看到一个年龄差不多的男孩跟着奶奶在水池边玩水,就带着一小妹妹一起去凑热闹。玩着玩着男孩的奶奶抓到一只很漂亮的蝴蝶,直接就往水里淹,看着蝴蝶挣扎的样子,男孩就问奶奶为什么要这样,奶奶说"用水泡泡它",不一会蝴蝶不动,孩子又问蝴蝶还能飞吗?奶奶说蝴蝶已经死了。这时我儿子用迷茫的眼神看看我又看看蝴蝶,问我蝴蝶不能飞了吗?这时的我不知该如何回答他(儿子从小我就告诉他不要伤害小动物,他们会痛他们的爸爸妈妈会因为他们受伤而难过),就这时我看见蝴蝶的翅膀稍稍动了一下,于是我就将蝴蝶捞了起来,跟他说,妈妈看看蝴蝶还能飞吗?蝴蝶的2个翅膀连在一块站在岸上东倒西歪差一点又掉到水池里,小妹妹的奶奶提议将蝴蝶放在树叶上,说让太阳把它的翅膀晒干就能飞了,孩子们立刻高兴的拍起了小手说蝴蝶又能飞了。而那位男孩的奶奶看到我将蝴蝶你捞起来好像是在针对她,白了我一眼就把孩子带走了。
       没过多久快要下雨了,我们和小女孩及奶奶告别回家,在路上又遇到一个3岁左右的小哥哥骑着摇摆车,儿子就跟着他后面一起骑着摇摆车前进,孩子们也玩的挺开心。后来男孩看见我儿子的小车篮子里有一朵花,一手就抢了过去放在了他的座位下面的工具箱里,使劲的往前跑,他奶奶就笑了笑说你怎么抢弟弟的花呢,而没有制止。儿子当时就哭了,跟我说哥哥抢他的花了。(因看到对方家长没反应,而我也不想让儿子养成软弱的性格)我就蹲下来跟儿子说琪琪别哭,哭没用的,你如果想要回自己的花就去追哥哥,和哥哥好好说将花还给他。就这样儿子一边哭一边追了好远,可那孩子和奶奶没有停下来的意思。后因下雨了他们折回来,小男孩将他在前方摘的花强硬和儿子换,儿子不肯坚持要自己的那朵,小男孩和奶奶就又跑了。儿子在雨中又哭着追了几十米,可他们还是没反应,看着雨中哭泣的儿子我也急了,就大声的和奶奶说,阿姨看样子宝宝是一定想要回自己的花了,请你停一停。可奶奶一句话也没说头也不回的继续往前跑。这时我也生气了!我们跟在后面看见老奶奶停下来脱下衣服给孩子盖上的时候,我就跟儿子说你等我妈妈帮你去拿回来(之前我不是追不上他们,而是不想介入到孩子们当中,希望他们自己解决),我跑上前去和小男孩说请将弟弟的花还给阿姨,那孩子将花还给我后也哭了,就这样我收到了今天的第2次白眼。
       到家后我对儿子说,你看哥哥抢了你的东西你会很难过,所以你以后千万别抢别人的东西哦!儿子回答我说哥哥抢他的花他好难过,好难过!可能是第一次遇到这样的事情,儿子现在在睡梦中还在说哥哥抢了他的花!我希望这次的事情对儿子而言是个好的教育。
       不知其他的妈妈们对此事有什么样的看法,大家一起探讨一下吧!

老年人有时的思想会很独断,不会听年轻人劝的,以为遇见这个老奶奶躲的远远地,免得带坏了自家儿子         昆明小精灵亲子俱乐部    QQ:2576426785

做好自己的吧,应该庆幸自己儿子没有让这种老年人带,该为奶奶的儿子、媳妇悲哀,为她孙子惋惜呀
我爱我家

楼主不要为这种白眼,心里过不去,这种真的是有年龄上的代沟的