安全期自测| 排卵期自测| 预产期计算昆明妈群244070813、193898792(满)
新来的妈妈报到帖:)合作、广告,请联系QQ872066119

面包机如何做面包~绝密配方 [复制链接]

楼主
据各位妈妈的要求我就来透露一下我的做面包秘方,呵呵 ,是不是有点王婆卖瓜,但是各位姐妹这确实是个秘方,因为这个是我妈的一个朋友经过30多次用面包机总结出来的经验,所以各位不可小看啊!如果你们按照面包机上的指示来做的话绝对没有我这个做得好,这个面包是做了多少费面包才有了今天这个百试百成功香喷喷的大面包的。好了也不跟大家夸海口了,我们现在就开始吧!

先来一张配料的全家福,这张图上忘了一个重要的东西就是烘烤奶粉,需要的配料有:高精面粉、油、盐、鸡蛋、白糖、鲜牛奶、烘烤奶粉、酵母。
nEO_IMG_照片 240.jpg

开始做啦!今天我做的是一般的甜面包!
1、先放油,就是你们平时炒菜的油(精炼油、橄榄油、葵花籽油都可以),只要演过桶底就行!
nEO_IMG_照片 243.jpg

2、盐小半勺
nEO_IMG_照片 244.jpg

3、鸡蛋2个
nEO_IMG_照片 247.jpg

4、白糖、根据自己的喜好,可放多放少!
nEO_IMG_照片 249.jpg

5、鲜牛奶200ML(面包机里配着量杯的,我们的不见了)
nEO_IMG_照片 250.jpg
nEO_IMG_照片 251.jpg

6、黄油一坨,现在一定要买好的黄油,千万不要买人造黄油,所以为什么自己做面包,大家吃着都放心,特别宝宝还要吃就要更注意了!
nEO_IMG_照片 252.jpg

7、面粉量杯的两杯(平平的),不过这个可能要根据你们买的机子,因为有些机子可以做好几个规格的,有700G、900G,1000G的,做的大就多放点点,我们这个机子好像是做900G的。
nEO_IMG_照片 255.jpg
nEO_IMG_照片 256.jpg

8、烘烤奶粉,这是在面包配料专卖店买的,一定要用这个,用一般的奶粉好像不行,不过本人没有实践过,不过这个烘烤奶粉质量问题我也打个疑问,下次我来用我们的奶粉试试,呵呵!我是用我家果果的奶粉桶装的烘烤奶粉,我用他的奶粉勺每个角放一勺,就是4勺。
nEO_IMG_照片 257.jpg
nEO_IMG_照片 258.jpg

9、最后一步就是酵母,这个买面包机会赠送一包,好像超市都有卖的,用面包机里配的量勺小的那头满满的一勺,然后挖个小洞放在里面就可以了。还有一点就是冷天的话酵母可以再多放一点,再加一勺的四分之一。
nEO_IMG_照片 261.jpg
nEO_IMG_照片 262.jpg

好了,所有程序已经完成,现在就放到面包机里,盖好!
nEO_IMG_照片 263.jpg

一般都是用标准面包程序,不需要按其他键,只用按启动键就开始做面包了,做一个面包需要3个小时, 不过根据不同的面包机还有你需要烘烤的程度(例如有浅色,适中、深色,如果越深时间越长,烘烤的面包就越香),我们这个是适中,我做过其他面包机的有3小时10分的,有3小时30分的,所以各有不同!按了开始后,我们就不用管了,它会自动和面发酵,发酵的时候它就不会动,你们别以为是机器坏了啊,我姨妈出现过这种问题,所以提醒大家别犯这样的错误! 还有比如果你要做葡萄干面包或是放些果仁我这个面包机是半小时后它会滴滴叫了提醒你可以放了,还有些是可以自动的。

哎,等了2个多小时了,面包终于有形状了,大家快来看看,这是还差33分钟时照的!马上就可以吃香喷喷的面包了!
nEO_IMG_照片 005.jpg
nEO_IMG_照片 004.jpg
还差2分钟了!
nEO_IMG_照片 006.jpg
nEO_IMG_照片 007.jpg

终于好了!是不是很好啊!
nEO_IMG_照片 008.jpg
从面包机里把桶桶拿出来,这是一定要注意非常烫啊!
nEO_IMG_照片 010.jpg

香喷喷,金灿灿的面包出炉了!
nEO_IMG_照片 013.jpg
唯一不好的就是要把搅拌片拿出来时会把面包弄坏,呵呵!不过都要吃进嘴里也没什么了!
nEO_IMG_照片 014.jpg
nEO_IMG_照片 015.jpg
切开看看,我是刚刚做好就切开了,各位做的时候还是等冷冷再切!否则气都跑了!
nEO_IMG_照片 016.jpg

哈哈,终于弄完了,好累啊!我要去吃面包了!!!

对了,需要买材料的妈妈可以到吴进路那里,什么都有,只要是面包上用的都有!

沙发
看不见图。。。

板凳
吴井路哪里啊?

地板
用微波炉可以吗?

没有图

无图无真相